今天,我要向你介绍一位和我形影不离、无话不谈的好朋友。
他有一头乌黑发亮的头发,炯炯有神的小眼睛,笑起来像阳光下的一朵小花,非常可爱。
他有着超强大脑。一次语文课上,老师抛出了一个问题,一个个勇敢的同学尝试回答后,纷纷被老师否定,兴致勃勃的课堂上一下子鸦雀无声。就在老师要公布答案的时候,只见他果断地举起了手,老师微笑着请他回答,答完之后,老师开心地说:“恭喜你,答对了!”大家都热烈地为他鼓掌,瞬间,他让我明白了一个道理:不要怕被嘲笑,哪怕错了,也是向成功靠近一步。
他是个坦荡的人。一次,我从教室回到座位,忽然发现书皮和书身分家了。我气坏了,心想要是知道是谁干的,非和他打架不可。正在我怒火冲天的时候,他轻轻拍着我的肩膀,腼腆地说:“对不起,都是我的错,刚才挪桌子不小心碰着了,明天我给你买本新的吧!”“人不知而不愠,不亦君子乎?”想起这句话,我笑了笑说:“没事,回家粘粘算了。”
他就是——李权韬,我学习的好榜样!