野炊作文300字
国庆长假到了,秋高气爽,正是郊游的好天气。
今天,我们班组织烧烤活动。一早,我们兴高采烈地出发了,来到“二嫂农家乐”。
刚一进门,一股热浪袭来,但阻挡不了我们烧烤的热情。这次的烧烤由我们小朋友自己来做,一切准备就绪,大人们就忙乎开来了。平时不干活的爸爸们站在烧炉前,一会儿加炭,一会儿给食物翻身,一会儿加调料,忙得不亦乐乎。妈妈们准备各种食物,有酸菜鱼。有饺子,还有烧鸭等。新鲜又美味的食物勾起了小朋友们的馋虫,每个人都非常非常爱吃。
我和同学们学着大人的样子,当起了厨师。我们先把几块豆腐放上烧烤架,刷了一层黄油,油在豆腐上“吱吱”的欢叫声,豆腐则享受着炭火的热情。我们盯着豆腐,豆腐越来越胀,大豆天然的香味顿时弥漫开来。我想象着烤着炭火的一面肯定变得金黄,赶紧翻面,不一会儿整块豆腐就熟了,其他不同的食材在炭火上展示自己的魅力,我越烤越起劲,尽情的烧烤的乐趣,突然,一阵烟窜了出来,呛得我泪涕直流,我用手一擦,顿时,满脸黑乎乎的,逗得大家哈哈大笑。
多么难忘的一次野炊啊!