野炊作文300字
今天,天空灰蒙蒙的,像罩了一个黑锅,老师带我们去天子山搞野炊。
我们来到目的地,把东西放下,就各自忙开了。我和几个同学去捡柴,我们左找右找终于找到了一堆柴,我们把柴搬了回来。捡到柴后该打灶了,我们把砖头围着坑一块一块垒好,灶打好后,可恶的老天开始下雨了,雨点打在了柴上,田佳琪把自己的衣服脱掉小心翼翼的放在了上面;同学们没带伞,身上的衣服全湿了,头发也一根根湿得竖了起来,跟落汤鸡一样。该生火了,我们先点燃一小把干草,刚点燃放了进去,火就灭了,我们又接着点了几次,火苗忽燃忽灭,摇摆不定。老师见了,用打火机点了几次,可不知咋的,点也点不着,没办法,老师只好到火旺的同学那里借火种,几经折腾,火终于点燃了,而且像着了魔似的往上长,我们急忙洗米,把锅架上了灶,又过了几十分钟饭熟了,我们各自拿出菜,我们终于吃到了自己亲手煮的饭,比吃蜜还甜。
今天虽然老天要下雨,我们在风雨交加中度过了这次野炊,但我们知道这是老天故意考验我们有没有在风雨中承受磨难的刚强意志。