我的故乡作文300字
有人喜欢西瓜,有人喜欢香蕉,有人喜欢樱桃......但是,我喜欢的,还是那故乡的荔枝!
荔枝是红黄相间的,身上不知是什么原因长满了一个个鸡皮疙瘩,活似一个受过惊吓的人,摸起来十分粗糙,又像一个没有经过工艺雕刻的木头,静静地躺在那里,好像在说:“快来品尝我吧!我的味道可好了!”
的确,正如荔枝本人所说,它的确好吃极了,轻轻拨开外皮,之间一个半透明的小娃娃不停向你微笑,美丽极了,轻轻咬上一口,含在嘴中,一股香甜的味道在舌尖不停流动嚼一嚼,那荔枝的汁液在身体里汩汩流淌,美妙极了!可见这荔枝是多么甜蜜,多么美好啊!
你知道吗?荔枝在现在是个水果界的大boss,在古代,它也是个很出名的网红呢!“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。”就是描写唐玄宗为了让皇后——四大美人之一的杨贵妃吃到荔枝,不惜浪费人马,从遥远的东北,带回来的饱满而可口的荔枝!
这就是我最喜欢的水果——虽然外形丑陋,但是,味道香甜可口的荔枝,你们喜欢它吗?