有趣的作文300字
虽然天快黑了,可是快乐作文班里的快乐气息是永远不会消失的,为什么我会这样说呢?因为同学们在玩猜字谜。
游戏还没开始,老师说:“今天,我们要玩一个游戏,同学们,你们谁能猜出来是什么游戏?”老师一说这个,教室里像炸开了锅一样。同学们有的万分激动,有的迫不及待地期待着老师说出答案。老师一说玩猜字谜,有的同学都快从座位上蹦的三丈高。
终于老师出示了第一个字谜:四个人搬木头。同学们有的两手托着下巴思考,有的一边用手挠着头还一边说:“这是什么字呀?”这时候突然有一个同学站了出来,他是曹哲,他一说答案,你别说,还真是对的,这个答案是“杰”,他还解释的头头是道。哎,被他先想出来了,我快气疯了!
第二个字谜紧跟其后,是“一个人加一横”。我闪电般地想出了答案,大家也猛地想出了答案,唉!又被人抢先了一步,这个是“大”。
同学一个一个猜出了下面的谜语。
猜字谜太有趣了,我还要玩一次这个游戏。