卖报作文300字
今天我要参加一项重要的活动卖报纸。
早上,我和妈妈坐车来到海尉广场,已经有不少同学到了。我和同学玩了一会儿,就开始排队领报纸了,我从阿姨那里领了五份报纸。我心里有一股害怕的感觉,担心报纸卖不出去。妈妈一路上都在鼓励我,“只要卖出第一份儿报纸就行。”但是我心里还是有点担心卖不出报纸,就像怀里揣着个小兔子,七上八下的。
我们首先来到银座商城门口,来来往往的人可真多啊!我问路上的行人,“叔叔买报纸吗?”“阿姨买报纸吗?”可是,他们都不买,我有点泄气。妈妈说:“没关系,被别人拒绝很正常。继续加油!”我看见一位卖彩票的阿姨冲着我笑。于是,我大胆的走过去,问:“阿姨,您买份儿报纸吧?”阿姨就买了一份,还热情的和我交谈了一会儿。我心里顿时轻松了许多。
我们顺着马路朝洪楼广场走去,边走边卖。不一会儿就把那四份儿报纸卖完了。
我数了数一共买了两元五角,这是我的第一笔收入,可真不容易啊!
我对妈妈说:“妈妈,我厉害吧?”妈妈说:“你真棒!”
我太兴奋了!