风俗的作文300字
“离家三里远,别是一乡风”我们的祖国幅员辽阔,民族众多,每个地方都有自己的风俗习惯。
说起我家乡的风俗,那可是三天三夜也说不完,就拿春节来说吧。
春节被誉为中国人最重要的节日,拥有中华上下五千年的历史,一方水土养育一方人。可能各个地方的过年习惯都会有所不同。
随着大年初一前天噼里啪啦的鞭炮声响,迎来了最开心的日子——大年初一。因为在这天可以收到很多的压岁钱。也表示前辈对晚辈的关爱。
传说古时候有个名叫“年”的怪兽,会在大年三十的晚上出来逞凶作恶,直到残杀人们到大年初一的早上。所以人们会在大年二十九的晚上来燃放烟花爆竹来驱逐这位名为“年”的怪物,还要防止自己家的孩子被“年”抓走,会在大年初一发压岁钱来驱邪。我们这边的特别之处就要莫属于拜年了。