同学的作文300字
人的一生中有许多事情,但是有些事是使人难忘的。
有一次,我有一位同学拿了一本书来学校,我和一个同学都要看,我们就互相争夺那一本书,谁也不让谁,结果就吵了起来,到最后谁也不理谁了。
但是有一天课间,我感觉浑身发热,头晕恶心,其他同学都出去玩了,只有我和他在教室里,他一看我浑身冒汗,就告诉了老师,老师赶紧打电话给我妈妈,过了一会儿,妈妈就来到学校把我送到医院去了。幸亏他告诉了老师,不然后果不堪设想啊。从此我就跟他又和好了。
还有一次,在一次体育课上老师让我们在操场上自由活动,但是我在玩的时候不小心把他碰倒了,他摔伤了,我顿时也慌张了,我连忙向他说对不起,对不起,但他说我是故意的,从此我跟他又闹起了矛盾。过了几天,他的资源书要改错,向我问一道题,他以为我不会给他说题,但是我认真地给他讲了题,他说:对不起,那天是我不对,请跟我和好吧!于是我爽快的答应了。从此我跟他的矛盾没了,并成了一个非常要好的朋友。
友情的力量是那么伟大啊!只要你身边有朋友你是不会孤独悲伤的。