掌声的作文300字
今天上语文课的时候,小凡老师说要玩一个游戏,这个游戏的名字叫“掌声的魔力。”同学们都觉得很疑惑,掌声有什么魔力呢?
老师给我们介绍游戏规则:选一个探索者和一个藏宝者,先请探索者在门外,藏宝者把卡片藏起来,让探索者进来找,当探索者离卡片远时,同学们就轻轻的鼓掌,当探索者离卡片近时,同学们就要用力的鼓掌。(不可以言语交流,否则视为犯规)
探索者是姜欣妍,藏宝者是小凡老师,老师先让姜欣妍在门外等候,接着老师把卡片藏在了窗户边,姜欣妍进来了东张西望,他找了我们所有人的柜子,可是卡片并没有在柜子里面,大家用掌声来给姜欣妍提示说:“不在柜子里哦,再到别的地方去找找吧。”可是接下来的两次也失败了,姜欣妍有点慌了,她走到了窗户旁边。突然教室里传来同学们震耳欲聋的掌声,她听到同学们给的提示,就到了窗户旁边找了找,果然在窗户边找到了卡片,同学们都很开心,大家都给了姜欣妍热烈的掌声。
我明白了,原来掌声真的是有魔力的。