比的作文300字
10月17日下午,我们班举行了一场别开生面的穿鞋带比赛。这可真是大姑娘上轿——头一回。
不一会儿,我们就分好了组。“预备——开始!”随着老师一声令下,第一组的同学们开始穿起鞋带来。只见他们一个个拿起鞋绳,往第一孔里穿,接着是第二孔、第三孔……“我穿好啦!”还没等我回过神来,她就穿好了。其它同学的双手,像一只只拖着彩带的小蝴蝶在鞋子上跳越。
到第二组了,我们帮他们打气。“加油,加油!”这声音越来越大,我忍不住便捂住耳朵。突然,我看见邵梓峰正扎着马步,左一拳,右一拳,时不时来个双拳出击。嘴里叽哩呱啦地不知说什么,仔细一听,才知道原来他在喊加油。不久,老师发现了,对全班公布。大家哄堂大笑,冯学谦笑得直不起腰,我笑得肚子疼,只好趴在桌子上……
终于轮到我们组了,我怀着紧张的心情走上比赛台,好像心脏跳出了身体。“预备——开始!”我拿起绳头,往孔里穿。可不一会儿,手开始不听使唤,不久就穿错了,我放松心情,穿、拉、穿、拉,我得了个第四名,心里别提有多高兴了。
我回家要帮妈妈做家务,提高我的动手能力。