景的作文300字
昨天下雪了,下得格外猛烈。今晨推开窗户一看,喔!白茫茫的一片。屋顶上,树枝上,都铺满了厚厚的一层洁白,心头瞬间就明朗了起来。
我是很喜欢雪的,它洁白,纯净,是降落人间的天使,美得让人感到窒息。她从天空中悠悠扬扬地飘落,那轻盈的姿态,简直让我这个旁观者的身体都感到轻盈。
邻居家的孩子们也都从睡梦中醒来了,欢天喜地地在雪上奔跑,闹腾,在身后撒下一片欢声笑语和一串串小脚印。两只小狗也跟着追逐打闹,大人们看见了,忙说“慢点慢点,地上滑……”孩子们却头也不回地继续玩闹。
邻家的女孩大概有十七八岁,还没长开,便颇有一副倾国倾城的姿态。这是我今年回来之后第一次看到她,顿时有一种“邻家少女初长成,养在深闺人不识”的感觉。我住在楼上,透过窗子正好可以看见此时正站在门口的她,青葱玉指身在外面,雪花飘上去又很快融化,她呆呆地看着,如水晶般的眸子流露出些许忧郁和伤感,我自是猜不透少女那如莲般的心事的。
悠悠的雪花,洁白的屋舍,玩闹的孩子,亭亭的少女,撒欢的小狗,还有那房檐上的几只麻雀,我赶忙从枕头底下摸出手机,调好焦距,“咔”,画面瞬间定格。
好喜欢这雪后的美景。