上学的作文300字
今天,妈妈让我独自去上学。
我吃好早饭,背上书包,穿好鞋子,兴奋地对妈妈说:下午见!说完,我转身进了电梯,走出家门。
这是我第一次独自上学。突然,不知怎么回事,我想起了那些拐卖小孩的事情,不由感到一阵紧张。我双手紧握书包,快步走到路口,抬头一看是绿灯。我按照妈妈之前教我的方法,先往左边看看是否有汽车,走到路中间,再往右看看有没有助动车。妈妈告诉我,有时候助动车比汽车还危险。
我过了马路,回头看了看车流,忽然发现人群中有个熟悉的身影妈妈。我的心里一下子踏实多了。原来,她还是在远处,一直跟着我呀!我舒了口气。
我一路经过了菜场、小桥、小卖部和住宅小区,终于来到了学校对面。我又按照妈妈教我的,举起右手,示意驾驶员叔叔停一下车,对面的保安叔叔见我一个人过马路,也走过来接我。等我安全抵达弄堂口,我回头向妈妈挥了挥手!
明天,我还要独自上学,因为,我长大了。