失败作文300字
失败可以说是每个人都必须面对的。有些人通过失败获得成功,而有些人失败后仍然失败。我们称胜利者为英雄,那么,失败者难道不值得吗?不,不完全是。
提起楚汉之争,大家都会欣赏刘邦和他用人之道。项羽既残忍又粗鲁。一个是失败者,另一个是胜利者。但这不是最重要的。刘邦最终成了国王,而项羽是个英雄。项羽虽然失败了,但他敢于艰苦奋斗,决心把“项羽”这两个字被刻在御书上,他们不想在生命的关键时刻横渡乌江。最后,他们拔剑自杀了。这是他的成功。“活着,做一个男子汉;死亡,成为灵魂的灵魂。”项羽是一个值得尊敬的人;鬼男”英雄。
当然,并不是所有的失败者都被称为英雄。商周是历史上著名的暴君。他无视政治,而且愚昧无知。作为君主,他是个失败者,但他绝不是英雄。因为他的行为被当代人甚至是后代人所憎恨和唾弃。因此,商周是一个失败的国王。和“英雄”标题与此无关。
如果一个人在实现自己的目标时敢于奋斗,坚持不懈,为自己的梦想而不懈努力,即使失败了,他和胜利者也会做出同样的努力,这可以称为“英雄”所以失败=英雄。如果没有,一个失败者甚至不付出一点努力和汗水,那么他就远远不是一个成功的英雄。