如果我是一缕阳光,一缕温和的阳光,而不是夏天那火辣辣的阳光。我会让世间万物充满生机。
寒冷的冬天过去了,春天来临了。我把光芒照向大地,为大地伯伯解冻,山上的雪水化成溪水流到了平地,溪水拍打着岩石,把冬眠的动物从他们的梦境中叫醒。我照向大地,照向严冬过后的大地,我照在空中的雾气上,突然出现一座五彩缤纷的彩虹,这座彩虹为这个地方添加了一份迷人的色彩。我照在花朵上,花朵立刻展开来,向我微笑,一朵朵微笑的小花点缀了一片绿油油的草地。我照在动物身上,让他们抛开了寒冷,迎来了温暖。瞧!一群小鸟在叽叽喳喳谈些什么呢?我想它们在谈论各自的梦境吧!
夕阳西下,我完成了自己的任务,便带着满腹的好心情走了。