美丽的晚霞作文300字
晚霞虽然不像春雨那样滋润大地,也不能像瑞雪一样使大地变成“冰雪世界”,可唯独它令我陶醉……
傍晚,太阳渐渐偏西,霞光透过窗户照在我家的墙上,成了一幅五彩缤纷的壁画。我望着天空,突然发现天上的彩云在天空中徐徐变幻着各种形状:有的像姑娘的彩裙,裙摆飘逸;有的像温顺的小绵羊;有的像盛开的牡丹花、月季花,一丛丛、一簇簇……
看着看着,我仿佛也变成了一片晚霞,飞上了天空,与其它的晚霞共舞。突然,一道黄色的光束透过云层照射到地面上,仿佛天幕拉开,即将要开展一场壮美的舞剧。
过了一会儿,一道霞光射来,晚霞闪耀着绚丽的光彩,我微微把眼睛眯了起来,眼前顿时出现了赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,显得格外壮丽。
晚霞的颜色淡了下去。这时的世界仿佛都被镀上了金色,显得华丽而生机勃勃。
慢慢地,太阳完全西下了,来不及收回这最后一缕彩霞,天幕就变黑了,世界悄然寂静了下来。