耳朵作文300字
最近我读了一本书叫《大耳朵男孩》,里面有一个故事叫《食人兽》很有意思。这个故事教给我很多东西,让我来给你讲一下它的大致内容吧!
一个叫熄的屠夫在地狱里学会了黑巫术逃回了人间。他使用魔法攫取了王位,并进行黑暗而残酷的统治,下令销毁所有图书和其他带有文字的东西。然而,一部被称为“大王书”的神奇图书起飞走了。放羊男孩让茫成了这部书的主人。不愿接受熄的黑暗统治的人推举茫为他们的首领,组成了茫军,一起反抗黑暗统治。
这本书让我知道了什么是执着。执着是有一些事,你会放不下,就是赌上性命也要去做。执着能让你的生活生命散发光彩。有了执着才有“无悔”一说。这本书也让我知道了放弃,你如果完成不了别人给你的任务而放弃的话,你不应该自卑。因为放弃,是为了最后的胜利!而不是因为你的懦弱!
这本书很好看,你有时间也要看。