家园的作文300字
春天来了,万物复苏,小雁子和雁妈妈从遥远的南方飞回来了。小雁子一边飞,一边对妈妈说:“妈妈,我们还是到去年那个地方去安家吧,那里空气新鲜,风景优美。”雁妈妈高兴地说:“好啊!”
小雁子和雁妈妈飞过高山,穿过田野,终于来到了一条熟悉的小河边,小雁子看了看周围。“咦,原来郁郁葱葱的树林都去哪了?花儿怎么也不开了呢?”小雁子好奇地问。
雁妈妈说:“我也不太清楚。”
这时一条小鱼从水里探出头来,对小雁子说:“因为附近有一个化工厂,把污水都排放到这条小河里,我的兄弟姐妹都死了。以前小河里经常能传出我们的嬉戏声,现在只能传出我们的叹息声了。而且,人类还把垃圾扔进河里,有时候,我们不小心撞在了垃圾上,弄得身上青一块紫一块。哎!现在人类的素质真差!”
“就是啊!人们本来应该保护环境,现在却在破坏环境。”小雁子怒气冲冲地说道。
小鱼看了看天空,又看了看小河,哀伤地叹了口气:“唉!我们的美丽家园哪去了?”