家乡作文300字
我的家乡有许多美丽的景物。可最让我印象深刻的却是那一条小河。那条小河在我们家乡公园旁,与公园融为一体,成为了一道美丽的风景线。
春
春天,冰雪都融化了。河水叮叮咚咚地敲打着欢快的调子来迎接春天。河水弯弯曲曲得犹如一条银白色的长龙在舞动。河水很清澈,也很浅。河底的沙石清晰可见,还有那一条条小鱼,在水里欢快地嬉戏。河边的小草,不时地探出头来,美丽的花朵敞开心胸,散发着迷人的香味。
夏
夏天,这条小河更是充满了生机。只见河里一个个捉泥鳅的身影,那就是我们。小河淙淙地流着,孩子们都在这条小河里玩耍。只见,孩子们有的泼水,有的在河里扑腾……这里成了孩子们的天堂。
秋
秋天,果实累累,是农民丰收果实的季节。树姑娘也换上了黄色的新装。一片片落叶随着瑟瑟的秋风落入小河中。这些落叶给小何披上了一件黄色的外衣。
冬
冬天的到来,让小河变得更加美丽、动人。冬姑娘给小河穿上了白色的外套。河面上如同一面明亮的镜子。小朋友们在那扔雪球、滑冰,可高兴了。
啊!我爱家乡!更爱家乡迷人的小河!