家乡作文300字
小镇——在我童年的记忆里,田园是你的化身,碧水是你的绸带。我的家乡是一个不起眼的小村庄,那里民风淳朴,风景如画,夜晚的月亮也是别有一番做派!
仰望夜空,怕羞的月亮姐姐薄薄的云层,悄悄地,偷偷地探视着这美丽的小山村,显得那样美丽,那样羞涩。云散了,不一会儿,月亮姐姐像刚刚出生的小宝宝跳出云幕。起初是半个脑,而后是半个身子,最后完全跳了出来。看着皎洁的月亮挂在天上,不由得让人诵起一句句美丽的诗。
“月是故乡的明”,夜里,每当我站在窗口仰望月亮的时候,就会想起奶奶说过的话:一层山水一层人。我望着山水遐想:大山背后又是一层怎样的风景?怎样的人?那里看不到城市的车水马龙,听不到城市的各种喧嚣,还充满了欢乐!
暮色朦胧,浅灰的苍穹渐渐变成了深灰。血红而无光的落日抱着瘦骨嶙峋的山脊,慢慢地下落,只剩半边脸了,眨眼间太阳完全消失在深灰色的群山怀抱里。
眺望远处。啊,乡村的傍晚多么像一幅美丽的画:柔和的夕阳、绚丽的晚霞、横卧在不远处的群山、天边依山而建的一簇簇村落、一家家房顶升起的袅袅炊烟……
我爱我的家乡!爱它的风轻云淡,爱它的冰清玉洁,爱它的每一寸土地,每一滴河水!