自豪的作文300字
在我四年级的时候,因为家里有了新成员,我的妹妹。又不能骑三轮车,三轮车限行,所以妈妈就要我自己学骑车,然后带着弟弟一起去上学。妈妈对我说:“骑车时必须认真看路,遵守交通规则,不要胡思乱想。”
刚开始我不想骑因为害怕,妈妈对我说“宇骑吧,你是哥哥凡事都有第一次,学会了就可以带弟弟一起上学了,天好的时候我带着弟弟跟着你,天气不好了就自己去。妹妹还小,怕把她冻感冒了”
在妈妈的一再坚持下,我慢慢的骑上去,认真的骑起来了,像妈妈说的一样,认真对待就真的学会了,觉得没有什么难的。因为一个电车只能带一个人,所以天气热的时候,妈妈都是带着弟弟妹妹跟着我。
时间长了,来来回回走了无数遍,慢慢的我放下心来,平平稳稳的每天上下学,带着弟弟一起。
现在我可以安全的遵守交通规则,顺着人行道,看好红绿灯,不打闹不嘻戏,平平安安的回到家里,我们推开家门,就可以闻到一股浓浓的饭香味,这种感觉真好!长大的感觉真自豪!