小小作文300字
路边,狗尾巴草已经成熟了,伴随着微风频频点头。我心血来潮准备用它们做一束美丽的捧花。
我找来了大约十几根细长的狗尾巴草,又从里面挑出了两根几乎一样长的,用透明胶带把它们的杆子捆起来固定,再用双面胶把它们粘成爱心的形状。
挑上一根长长的,圈上一圈,一个圆形的狗尾草就诞生了。我又去家后院的花圃里采上一些石竹花。石竹杆子细细的,红色的小花甚是可爱。把它们抓在一起,捧花又增添了一点别样的美。
可是我还是不满意,觉得太单调了。正在我愁眉哭脸想着该怎么办的时候,家门口的大叔给我了灵感——这树上结的果子不正好可以用来装饰吗?
我便找来了剪刀,剪下了一些圆圆的小果子,插在捧花里。一个既轻便又美丽的捧花就完成了啦!
我要把它送给妈妈。因为妈妈起早贪黑的为我操劳。不管刮风小雨,妈妈都按时接送我上学,晚上辅导我的作业。妈妈,你辛苦了,我要把这捧花送给您!祝妈妈像这捧花一样越来越美丽。
小小的捧花,大大的爱。妈妈接过捧花幸福地笑了!