玩伴作文300字
我很小的时候,是在姥姥家度过的。姥姥家养着一只猫,它是我儿时唯一的玩伴。
这只猫在姥姥家的年头很久了,所以大家都叫它“老猫”。老猫体态肥胖,有一身乌黑发亮的绒毛,而且一根杂毛也没有。
老猫温驯懂事。无论你怎么逗弄它,它都不会发脾气。那时我只有一岁多,经常欺负它:有时揪它的耳朵,有时用梳子梳它的毛,有时捋它的胡子……它从来不反抗,任我摆弄,似乎知道我是一个不懂事的小娃娃,不屑与我计较。
老猫不甘寂寞,喜欢凑热闹,总喜欢呆在有人的地方。只要屋门不上锁,它就会自己开门进屋,不请自到,像老熟人似的凑到人的身边卧下来,甚至会在晚上偷偷钻到你的被窝里来。
老猫是只馋嘴猫。它经常偷吃我的美食,甚至擅自撕开我未开封的美味的包装,肆无忌惮地大吃起来。看在它是我玩伴的面子上,我也就不忍心去追究了。
这就是我儿时的玩伴—老猫,一只温驯、懂事、不甘寂寞,又馋嘴的家伙。