校园的作文300字
我的校园坐落在一个普普通通的城市,但我爱校园的早晨,因为它奇妙而温存;我爱校园的早晨,因为它妩媚而动人。我要拿起戏中的画笔描绘一张绚丽多彩的画卷--校园之晨。
初夏的黎明,夜幕还未拉开,草儿甜甜地睡着,鸟儿还未从梦中醒来,月亮落下了西山,星星从天幕上隐隐褪去,整个校园被笼罩在晨雾中。
校园里有几棵梧桐树,好像饱经风霜的老人,凝望着东方将要升起的旭日。
夜幕渐渐拉开,白茫茫的晨雾在流动,在减退。这是校园的晨雾中出现了隐隐约约的人群,一个,两个,三个……成群结队,伴着欢快的笑声,校园里热闹起来。
不知什么时候,炫目的朝霞染红了半边天,又将柔和的色彩洒向校园里。校园里到处移动着火焰般的红领巾,校园上空回荡着同学们琅琅的读书声……
小树醒了,沾着露水;小鸟醒了,亮出清脆的歌喉,唱着歌向蓝天风去。太阳升起来了,阳光洒满校园。有的同学捧着书倚靠在树干上认真地读着;有的低头漫步在草坪上;还有的三五结伴在操场上玩耍……
啊!校园之最,它是一天的开始,是一天的起步。理想的种子要播种,生命的意义在认识……这里有青春幻想,还有未来的呼唤……