校园的作文300字
我的学校是铁五小学,那是一个美丽的校园。我喜欢充满生机的操场,喜欢学校的兵乓球馆,还喜欢到处弥漫着香气的后花园,可是我最喜欢的还是一进大门就能看见的大花坛。
花坛是分三层的,最上面是一块非常大的石头,十几个同学才可以把它围起来。石头上凿刻着几个大大的红字,写着“知行”下面还有一排小字是“不闻不若闻之,闻之若行之,学之于行之止矣,行之明也。”我回家查了一下,是《苟子儒效》这段话的意思是:没有听到的不如听到的,听到的不如见到的,见到的不如了解到的,了解到的不如去实行,学问到了实行就达到了极点。”它告诫我们,再小的事情,不去做永远不会成功。
第二三层都是小池子,每天上学去第一眼看到的就是喷泉在欢快的舞动着,喷泉时而高,时而低,时而急,时而缓。好像在欢迎老师和同学们的到来,放学时,它又在欢送我们。我想要是在池子里养几只小鱼,它们一定也会喜欢这个地方。
池子两旁种着郁郁葱葱的小树,绿油油的小草,还有色彩斑斓的小花。春姑娘来了,校园的花坛里各种各样的花都争先恐后地抽芽,开花。这一朵花还没落,那一朵花又开了。
我喜欢美丽的花坛,更爱美丽的校园。