问题作文300字
一加一到底等于几?如果让我说肯定是二,可是如果在我们班那可不一定,有的同学说是三有的同学说是十......
同学问我一加一等于几,我毫不犹豫地说:“是二。”那个同学捧着肚子哈哈大笑地说:“应该等于三,你想啊!爸爸加妈妈生下个你,不就是三了吗!”“爸爸加妈妈不生儿子不就等于二。”我辩解。他却说:“你这个人,真是奇怪,假如都照你这么说世界的人口不就大大的减少了吗?”
我去问另一个同学:“一加一等于几?”“等于几?你怎么连这小常识都不懂,一只小猫加一只老鼠,老鼠被猫吃了不就等于一了吗?”“不对!应该等于三。”我说:“爸爸加妈妈生了我不就等于三吗?”“如果那对夫妻不和,离婚了呢?”......
我又问了一个同学:“一加一等于几。”你个同学笑嘻嘻地说:“等于王,王不是等于一加一吗?”我说:‘不对,等于一,你想啊,一只猫把一只老鼠吃了不就等于一了吗?”哈哈!
我又去问老师,老师说:“等于二。”我说:“其他人都说三或王啊!”老师说:“你别胡言乱语行不行,再说罚你抄课文。”
“一加一等于几”本来是最简单的算式题,可是被他们胡搞后变得问题复杂了。