照片作文300字
一张照片,记载着一个故事;一张照片,讲述了一段经历;一张照片,勾起了一份回忆;一张照片,包含了一份感情。
那天的天气非常好,我在幼儿园里正在玩过家家,而大妈妈在旁边拍照片呢!
我先将几只小小的“小笼包子”放在竹盘里,再拿一个长方形的底盘放在“灶台”上,接着把放好“小笼包子”的竹盘一个个叠起来,直到把竹盘用光为止,最后合上盖就开始烧了。
玩兴正起的我忍不住叫卖着:“卖小笼包了!卖小笼包了,五元十个谁要来买?”
这时,大妈妈故意拿了一张五块钱的纸币给我,这时候,我心里别提有多高兴了!可是过了不久,我就拿着这五块钱发呆,因为我看到大妈妈一脸的怪笑,感觉有些不对劲,仔细一看,原来是一张五块钱“假钞”呢!
看了大妈妈拍的照片,我选择把做小笼包的情景保留下来,那张照片拍得非常清楚。
就是这样一张看似普通又不寻常的照片,是多么值得我去收藏。