生命的力量作文300字
几年前的春天,我和妈妈去花店里买了一些植物,准备装饰屋子。
几个星期过去了,几个月过去了。时间飞逝,刺骨的寒风吹起冷雨,冬天悄然来到,许多喜热的植物因而凋零、枯萎、死亡,但是站在一旁不屈向上的文竹还闪耀着自己独一无二的新绿,尽管里边还参了一些枯黄。当气温已接近冰点;当天空飘起点点雪花;当冰盖住了河面;当霜给草地披上了银灰色的大衣......终于,耐不住这样极度寒冷的文竹死去了,留下了一片枯枝,但在这些死了的文竹中间,居然还有一丝绿意、一丝生的希望!这么多的竹子把自己的使命和责任都给了它,把身上的最后一滴水分、一点养料都给予了最后一根文竹,使它活得更好,颜色更绿,更挺拔!
春天来了,当我再次看到那盆文竹时,面貌全变了,在那略微焦黄的那根文竹旁,竟冒出了许许多多的小笋尖儿。植物,这种追求生命,对生命的渴望令我震撼,这种力量令我惊讶。
那小小的仅有笔芯那点粗细的文竹,竟有如此强大的魄力,战胜了严寒,战胜了风雨,战胜了死亡!
至今那盆文竹还活着,虽然只剩下最后的三根,但这三根竹芽儿中藏着一种精神,一种人类没有的——生命的力量!