一个名叫天羽的小男孩,他很是骄傲,自以为是东方不败,所以看见谁,都翻个白眼。但他遇上了小小,事情发生了改变。
一天,小小看见天羽在欺负弱小孩子,就走过去,说:“你好歹也是个学生,你不知道以大欺小是不对的吗?”“你不要多管闲事,要是你真的想帮他的话,有本事比比!”谁都知道天羽是全校,文采最好,体育最好,音乐最好,谁遇上了他,都得死,可这个小女孩偏偏就答应了。
星期天,他们来到了学校操场上,他俩比的是赛跑,声音一响,两人飞跑,当然,天羽是领先的,但是后来小小拼尽全力,终于把距离拉近了,但想超越他还是有点风险的。眼看快到终点了,小小居然和天羽在一个起跑线上了,可意想不到是,小小还有一步,但被石头给绊倒了,让小小站不起来,结果,还是天羽赢了,旁观者看小小脚不停流血,及时把她送往医务室,还好,只是流点血,没什么大碍。
这个女孩,她让天羽变得懂礼貌,不欺负弱小,的好孩子。