最近我家来了一名“新成员”,是一只鸟儿。
这只鸟儿全身乌黑,翅膀和尾巴上有一些白色的羽毛;它还有一双又尖又长的嘴巴。这只小鸟长得很像乌鸦,所以我经常叫它“小乌鸦”。后来,我才知道,这种鸟不是乌鸦,而是人们常说的“八哥”。
一天中午,我们正在吃饭,那只“小乌鸦”一直看着我们,好像也想吃山珍海味似的,真是有趣!我猜它是饿了,于是就去菜地捉了几条虫子拿给这只“乌鸦”吃,只见它左顾右盼,好想在打量这条虫子。突然,它用那尖锐的嘴巴一啄,把虫子扔进盆子里,又啄起来,又扔,虫子害怕得全身卷起来,这时,它张大嘴巴,一只虫子活生生被吞进它的肚子去了。
有一次,我们向邻居家借了一只小狗来玩,把小狗放到“乌鸦”面前,“乌鸦”张大嘴巴,缩成一团,沉默不语,小狗就汪汪地叫,我们怕“乌鸦”和小狗受伤,所以把它们分开了。这只“乌鸦”真是胆小如鼠,不敢啄小狗。
这就是我家的新成员“小乌鸦”。我喜欢它!