感觉的作文300字
长大的感觉真好,人们经常会说,哎呀,长大了能帮你妈妈做家务了。听了这样的称赞,不管是谁,心里总是美滋滋的。我渐渐的也有了这种长大的感觉。我也经常帮妈妈做些家务,有的时候,客人来了,我也会得到这样样的称赞,心中久久会回荡着客人的那句话。
有一次,我做完了作业,闲的没事干,看的洗衣机上放着几只没洗的袜子我突然在脑子里冒出了一个想法,那就是洗袜子。我学着妈妈以前洗衣服的样子,先往盆里添些凉水,再倒些热水,试好温水后,我把那几只脏袜子泡到水里,再稍微往水里撒一点洗衣粉,过了三两分钟后,我开始洗袜子了,首先,把脏袜子的前边抹些洗衣粉,使劲搓,再照这的方法搓袜子的后面,然后往水里一浸,污渍就出来了,过了半小时后,我把袜子都洗干净了,看着这些洁白如新的袜子心里有说不出的喜悦。妈妈回来也夸了我,夸我长大了,夸我懂事了。
还有一次,家里来了一位客人,妈妈不在,我帮妈妈招待了客人,妈妈回来后和客人交谈的过程中还夸了我,我很开心。