“泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯”。转眼间又是一年春天。春姑娘迈着轻快的脚步来到了人间,开始了她的工作。
她来到了小河边,坐在了岸边的大石头上。拿着她用寒气和冰雪做成的竹笛,吹奏了一首美妙的音乐!顿时,小河里的冰融化了,哗啦啦的流淌起来。在水里沉睡了一个冬天的鱼儿们也苏醒了,在春姑娘的面前欢快的嬉戏。河岸边枯黄枯黄的柳树听见了春姑娘的歌曲,立马换上了绿油油的新衣,在风中起舞。
春姑娘脚下光秃秃的土地也兴奋了起来,迫不及待的也换上了一件新衣,新衣上的花花草草们手牵着手围着春姑娘转圈圈!春姑娘的歌声实在是太悠长了,在南方过冬的鸟儿们都听得见,立马往北飞。生怕赶不上这次“大聚会”!农民伯伯在春姑娘的歌声中辛勤的劳作。少先队员们沐浴着温暖的阳光,聆听着春姑娘的歌声。发誓一定要好好学习,天天向上!
春姑娘的到来让一切沸腾起来啦!我爱春姑娘!
一年四季中,有美丽的春天,烈日炎炎的夏天,果实累累的秋天,白茫茫的冬天,你知道我喜欢什么季节吗?我想你们已经猜到了吧?对!就是春天,你知道春姑娘在哪里吗?不知道吧?想知道就继续看下去哟!
春姑娘藏在大树上。春姑娘让大树变得绿油油,让小树苗茁壮成长。大树看见自己美丽的样子,脸上笑开了花,仿佛大树在向春姑娘招手说:“谢谢你,春姑娘!”
春姑娘藏在草丛中,让小草挺直弯下的腰,小草发现自己变绿了,又开始兴高采烈地玩起来。
春姑娘藏在果园里,让果园里的水果长得又大又圆,又脆又好吃,让农民伯伯的脸上笑开了花,使农民伯伯有个好收成。
春姑娘藏在花朵里,让很多花儿百花争艳,让害羞的花姑娘含苞待放,让调皮的花儿和蜜蜂,蝴蝶嬉戏打闹。
你发现春姑娘了吗?你可以用耳朵听,用眼睛看,就能找到春姑娘,我喜欢春天!