宽容作文300字
宽容就是要有宽大的胸襟,要懂得包容别人的不是,只有拥有了宽容才会使你的气质“更上一层楼”。
相传英勇善战的廉颇廉将军因不满蔺相如,所以到处散播关于蔺相如的流言蜚语,而且蔺相如每次见了廉颇的马车都绕道而行,这更加是廉颇觉得蔺相如怕他。蔺相如的手下不服了,就问:“主人为什么每次见了廉将军的马车绕道,你是宰相,他是将军,你不该让他了,再说了,他还到处传播你的坏话呢。”蔺相如说:“我不是怕他,秦王我都不怕,我怎么会怕廉颇。我是在为我们国家着想,你想,如果我跟他闹翻了,全国上下必乱,这便使其他国家有机可乘。后果不堪设想。”“哦,原来如此,大人你真是太聪明了”。
后来,这件事传到了廉颇耳里,廉颇满脸羞愧,脱去上衣,背着一根荆条就来到了蔺相如家,向蔺相如请罪,蔺相如连忙出门迎接。
可见宽容即使自己的气质上升,也是人与人之间的关系变得更亲密,同时也拉近了心与心的距离。
宽容是照耀在冬天里的一束阳光,宽容是茫茫黑暗中透出的一丝光明。宽容者,人皆爱之。因为他所走到的地方都有一声声欢笑,一份份安宁。只要有宽容的心,“化干戈为玉帛“便不再是难事。