宽容作文300字
宽容是一种美德,宽容也是一种幸福。因为一件小事让我明白了这句话的含义。
那天,在自习课上我和同桌聚精会神地练字 ,写着写着,同桌的钢笔没水了,他吸满水后用力一甩。 当时, 我写“香”字的最后一笔,几大滴蓝色的花开满了我的本子。我火冒三丈对他说“你知不知道这是我写的作业呀,怎么那么不小心呢?你给我写作业呀1”说完我 便头也不抬地走向操场,我在一个阴暗潮湿的地方默默地坐着。当我回忆起老师说的那句话时。“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”我立马三步两步走上楼梯,我 红着脸蹑手蹑脚地向同桌李桩桩走去,非常不好意思地对它说:“对不起,我不应该为一项作业就向你发我那比牛还倔的臭脾气 。”我想:他一定会报复我的。没想到的是他不但没有报复我,更没有怪我,而且还面带微笑地对我说:“不好意思,是我把你的作业弄坏了,要不我帮你写吧!” 我红着脸对他说:“ 不用了,那项作业很简单的。”
通过这件事我明白了,宽容让你的朋友越来越多,这个世界有了宽容会更精彩。