妈妈作文300字
“妈,帮我拿一下遥控器。”我舒服的坐在椅子上吃着妈妈切好的水果,看着电视上的广告,就想换台。但电视遥控器距离我有点远,正好妈妈走过,就叫妈妈帮忙拿一下。
我吃了一个葡萄,正想催一下,就见妈妈把遥控器递了过来。我抬头正想拿,却生生顿住,因为一双被岁月侵蚀得粗糙不堪,因寒冷而变得皲裂,因劳累过度而变得骨节肿大的双手进入了我的视角,侵入了我的脑海,深入了我的内心。
一股深深的后悔席卷了我的心头,一股酸涩盈满了整个眼眶……我默默的拿过了遥控器,底下了头,不让妈妈发现我的异状。
回想过往,想起妈妈把我照顾得无微不至,想起妈妈来学校接我迟到,我的责怪,想起我对妈妈炒的菜的百般嫌弃,想起……
我低着头看着自己的手,我从一开始最满意自己的地方就是一双手。我的手很漂亮,莹莹如玉,干净修长。当是现在,我的脑海中挥之不去的是妈妈的那一双“丑陋”却充满母爱的手。
在那一刻,我觉得妈妈的手才是最美的。更深的感触是,一种叫做“妈妈,对不起。”的自责在我的心中生根发芽。
妈妈,我爱你。以后,您的手由我来保护……