妈妈作文300字
今天老师留得作业很少,我想:回家赶快写完作业就可以去玩了。
我到了家拿出文具盒,写作业。我先做了数学氧吧,不一会儿我就写完了,妈妈给我检查,结果全对了,我高兴地蹦了起来。接着妈妈给我听写生字,我有点不耐烦地说:“老师说会写就不用写了,我都会写了。”妈妈说:“那也要听写一遍加深记忆。”我认为自己听写完后,一定能得100分。可是我却错了9个生字。这时妈妈生气了:“你不是认为自己都会写吗?怎么错了9个呢?”我无话可说,只是呆呆的望着那9个错字。妈妈又说:“这9个错字,一个写一行。”我乖乖地去写字了。
我一边写,一边想:这是我的错,我应该为我的骄傲自大给妈妈道歉。于是我走到妈妈身边说:“妈妈,别生气了。”妈妈生气的样子一下子就消失了,还说:“好好去记字,明天早晨再听写一遍。”我高兴地去记字了。我相信明天听写一定是100分。