我是小鸟的作文300字
大家好!我是一只小鸟,我的家乡以前在荒山野岭之上,记得有五六个小村庄在我家的山脚下村里的人们经常上山砍树,渐渐地,我家四周的树木都被砍得所剩无几了。
有一次,上洪暴发,水从山上冲下来,树都被砍光了,只留下一个个水桶口那么粗的年轮,洪水肆无忌惮地冲到了村庄里,瞬间就把人们用山上的树木建造起来的漂亮的房子淹没了。
洪水毁掉了我最后的家园,夺走了疼爱我的爸爸妈妈和哥哥姐姐,我成了一个无依去靠、无家可归的小鸟。
但我是幸运的,在我飞累了摔下来时,有个人收留了我,那个收留我的人非常喜欢我,对我的知识了解也很多。他知道我喜欢住在有树的地方,就在他家的院子里种了许多树,我有了属于自己的家园,高兴极了。
那个人又了解到我以前的家园在山上,因为树木被砍光了,所以我无家可归。于是那个人就在大街小巷贴满了“请大家不要乱砍树木,人与自然和谐相处”的告示。
看到这些我是多么激动啊!