记忆的作文300字
20xx年过去了,在这一年中,我经历了很多事,但是今天我写的这件事让我记忆深刻。
8月,爸爸带着我一起参加了诗词竞赛,我本来应该被分在儿童队,却被分配到了少儿队。一系列的挑战后,我进入了选人入复赛的关卡,这个关卡是通过做试卷来选择谁有能力进入复赛。我是最后一题不会,考了99。5分,入了复赛。
复赛是一组一组上台再挑选优秀的选手,我是第一组,我表现的十分出色,顺利被选上。第二组选出了一位六年级的哥哥,我和哥哥一起进入决赛。
有一题我的分数很少,哥哥的分数很多,有96分。这时,又出现了新的题目,哥哥回答错了。我急中生智,答出了正确答案。最后统分,我得了90分,哥哥91分。
比赛结束了,哥哥得了第一名,我得了第二名。虽然惜败,我却十分开心。虽然我没有拿到桂冠,但我依旧证明了自己的实力,我收获了信心和勇气。
20xx年到来了,我希望在新的一年里,能继续努力,收获一个更优秀的自己。