草的作文300字
大树与小草是一对形影不离的好朋友,它们俩在一个公园里面,大树又高又大,而小草却又矮又小。
有一天早上,小熊到公园里来玩,大树 看见了小熊,就问小熊:“小熊,你看我漂亮吗?”小熊说:“你又高又大,当然漂亮了,我可以跟你拍几张照片吗?”大树说:“当然可以,你尽管拍吧!”这一 切都被小草看见了,小草想:大树长得又高又大,它只要说句话就有人欣赏它,那我呢,假如我说句话有没有人欣赏我呢?第二天,小熊又来公园玩,小草看见了小 熊,就问小熊:“小熊,小熊,你看我漂亮吗?”小熊说:“你当然不漂亮,像个丑八怪,人家大树才漂亮呢!”小熊说完就去观赏大树去了。小草很伤心,直到有 一天,小山羊到公园来玩,看到了一大片草地,情不自禁地吟出了一句“野火烧不尽,春风吹又生”。小草听见了,觉得很开心,因为它觉得终于有人夸奖自己了。
小草终于明白了,任何东西都会有优点。