唠叨作文300字
这是一个阳光明媚的日子,我和妈妈爸爸还有爷爷奶奶一起去饭店里吃饭。我们先选好菜,然后找到位子坐下来,我刚要拿起筷子夹的时候,妈妈就说:“先去洗手再吃饭。”
我们点的菜里有我最喜欢的红烧排骨,可妈妈就说:“黑的红烧排骨不能吃,不然吃了会生病的,而且是一种很严重的……”听了我就不敢吃黑的了,因为我怕自己生病。
下午,我要去和同学们踢足球,可妈妈又说:“不要把衣服弄脏了,不然你就要被我打的。”我就回答说:“好的,好的。”过了一会儿,我回到家里,把衣服、裤子弄得很脏很脏,妈妈说:“杨子涵,你是怎么答应我的,你自已说的话你自己没有做到。”然后我说:“对不起,对不起。”经过这次以后,我觉得我们不应该说话不算数,我们以后一定做到做到。
我觉得我的妈妈可真是一个唠叨大王。