我喜欢作文300字
有人喜欢国色天香的牡丹,有人喜欢出淤泥而不染的荷花,有人喜欢清新飘逸的兰花,而我却喜欢朴素、生命力旺盛的月季。
月季原产我国,自古有长春花、月月红之称。有一次,我在老家种月季,那黑豆般的种子撒下去,就整天盼呀盼,终于盼到发芽了。过了几天芽长高了,嫩绿的叶子舒展开来,那小小的叶子嫩得让人都不敢去碰,生怕把它弄得憔悴了。刚长出的茎,细细的,长长的,让人不敢摸。过了一个多月,它的茎粗了,叶也大了,慢慢地长出了花蕾。
从初夏到深秋,月季花好多花蕾交替开放,从没停过。月季花有橙色、粉色、白色、桃红色、黄色……开了一园子,美丽极了。月季花的花瓣外边的向外舒展,里边的还没有完全张开,好象一个个羞涩的姑娘走出了家门。月季的花蕊象仙女撒下的花粉,点缀着花朵可爱的笑脸。
多么美丽、生命力旺盛、朴素的月季花呀,我喜欢它。