日出作文300字
去年暑假,爸爸带我们一家去看日出。
我们来到湖畔边,太阳还没出来,天空黑蒙蒙的一片,只有东边的天际有着几缕光亮。
过不多时,一道强光刺穿乌云,接着两道三道,连成一片,太阳像个小姑娘,十分害羞,先露出了头发,接着露出了半边脸,金色的霞光照亮了紫色的云霞,云霞托着太阳。刚探出头的太阳的脸黑黑的,好像是忘了把晚上睡觉前敷的面膜从脸上取下来,怕人嘲笑她,迟迟不肯露面。最终,她鼓足勇气,向前一跃,大半个身子都露了出来,这时,天边被彻底的照亮了,她周围的云彩,像是镶了一层金边,十分美丽。
太阳又使劲一跃,整个身子都出来了,只不过全身都是黑的,于是,太阳公公开始洗澡了。天上的云彩也来助阵,你看,上面飘来一条镶着金边的毛巾,下面又飞来了一瓶纯金的沐浴露,左边飞来一把剃须刀,右边又飘来了一瓶洗发水。在云儿们的帮助下,他的身体慢慢变紫,变红变亮……。最终,太阳公公又回来了,他那闪烁着金光的身体,照亮了大地,也照亮了我们。
啊,日出真美。