日出作文300字
早晨,朝阳喷薄而出。整个天空漂亮极了,这情景着实迷人。
你看,太阳可爱的露出半个脸。半个天空染上了微微的红晕,两只丹顶鹤悠闲的在天空中飞行。一会儿追逐嬉戏,一会儿绕着太阳盘旋,微风轻轻吹着河岸边的芦苇,晃晃荡荡。仿佛置身在一个童话世界里!
渐渐地,太阳慢慢的往上升,大地渐渐变得光明起来了!遥望远处,地平线清晰可见。两侧的大山绿树成荫。偶尔有一只两只白鹭站在波光粼粼的小河边钓鱼。小河的流水清澈见底,里边的小鱼小虾在快乐的游着泳,活像一个个顽皮的孩子在玩游戏。河岸边,几颗高大的树上结满了累累的果实,看着十分诱人!火红的太阳露出了灿烂的笑容,像一个大大的火球在发光。整个淡红色的天空,飘着红紫红紫的彩云。一些流云在太阳的映照下,转眼间变成一道银灰,一道橘黄、一道血红、一道绛紫,就像是美丽的仙女在空中抖动着五彩斑斓上午锦缎。
最后,太阳完全升起来了!天空又变成了淡蓝色。这时的小河,如同一条透明的蓝绸子,静静的躺在大地的怀抱里。两只小燕子早早地从巢里飞出来找吃的,整个世界便热闹起来了!
啊,冬天的日出,真美!