凤凰有一身华丽的羽毛,但是,你知道那漂亮的羽毛怎么来的吗?
在最早的时候,凤凰身上光秃秃的,一点颜色也没有,但是它很乐观,不会因为自己长得丑而难过,每天很早醒来,练习飞翔,当鸟儿还在呼呼大睡时,他已经练习的满头大汗了。
有一次,森林举行选美比赛,凤凰也去围观,孔雀们看到了,在台上大声嚷嚷:呦,丑陋无比的凤凰也来了!下面的小黄鹂啦啦队也凑热闹:凤凰最丑。凤凰听了大家的话,默默地走开了。她中午吃完饭去散步,她发现地上有一些散落的水果,仔细一看有小黄鹂的牙印,于是,他问小黄鹂:这些水果好好的,你为什么要扔?小黄鹂说:这些水果太酸,我吃了声音会哑的。凤凰就把水果晒成水果干,存放了起来。有一年大旱,大家都很饿,凤凰就把自己存放的水果干分给大家吃,鸟儿们很感动,为了感谢凤凰,纷纷把自己身上最好看的羽毛送给她,还封她为鸟中之王。
凤凰乐于助人的精神打动了大家,让自己变成了一颗闪亮的星星。我也要学习凤凰这种乐于助人的精神,让自己也可以温暖别人。