捐书作文300字
最近,学校号召大家捐书给山区的孩子们。
回到家里,我很纳闷:难道山区的孩子连一本课外书都没有吗?我在班级主页看到汪老师发给我们的倡议书之后才知道:山区的孩子很贫穷,但是山区的孩子们的作文写的好多了,可是还是非常非常的难得到一本课外书。
我在我的书桌上找我以前看过的一些课外书,我把“小王子”这一本书拿出来,对‘他’说“‘小王子’呀‘小王子’,这是我最后一次见到你了,以后我再也见不到你了。”接着,我又拿出“汤姆叔叔的小屋”和“假如给我三天光明”这两本书,并且依次跟它们说“再见了”。
最后,我把这三本书上面写上祝福的话。然后装进了我自己的书包里。
晚上,我做了一个梦,梦见了我那三本书,书自动飞到了山区孩子们的手中。他们捧起书,津津有味的看了起来。而且还有更多的书也飞到了山区里,给山区的孩子们足足盖了一个“图书馆”山区的孩子们开心的笑了。