捐书作文300字
星期一放学后我回到家专心的做作业。到了晚上六点多“叮铃铃”门铃响了,我跑过去开门,妈妈回来了。我又开始写作业了,突然妈妈说要帮余老师做小葫芦。我想:终于又可以做手工了。我迫不及待地说:“妈妈我们开始吧!”“你先做好作业再说。”妈妈严肃地说。我快速地完成了作业。
因为余老师是去开化的金马希望小学上课,所以大家建议捐书,捐两本新书。我和妈妈来到了书柜前,我看了看想:要不就送他们《感动小学生一百个智慧故事》和《增广贤文》吧!因为《感动小学生一百个智慧故事》可以让开化的小朋友成为一个更有智慧的人。《增广贤文》可以让开化的小朋友成为一个品德高尚的人。我希望他们成为这样的人所以我要送这两本书给他们。我还在书里写了一些我对对他们想说的话。第二天我高兴的把书余老师。
这次送给开化小朋友的书真多还有好多好书,我心里在想:他们一定会高兴得不得了!