卫生作文300字
在们这个小区里,数们二号楼三单元的卫生最好了。
其实,这个楼道以前是非常脏的,有人把垃圾放在楼道里,地上,楼梯扶手上布满了灰尘,用手一摸,本来白白的小手一瞬间,手就变成黑色的了。
今年,三楼搬来了一家新邻居,这是一位岁过六旬的老奶奶,老奶奶的儿女在远方工作,原来,这位老奶奶原来是一位优秀的语文教师,退休了之后就在这租了一个房子,“隐居”在此。
一天,正要去上学,走在楼道里的时候就闻不到垃圾的臭味了,而是一种淡淡的清香,抬头一看,原来,老奶奶在打扫卫生呢!放学回家,走进楼道,一抬头,就看见了一尘不染的新楼道,让人踩上一脚就不忍心踩上第二脚,用手一摸楼梯扶手和窗户一点灰尘也没有。
在老奶奶的带动下,全单元的人都争着打扫卫生,楼道里更干净了。
讲究卫生,人人有责。