初夏的作文300字
初夏的雨,不能像春雨一样滋润大地,也不像秋风那样让果实成熟,可它仍然是最美的。
初夏的雨,为炎热的大地带来了一丝清凉,让闷热的空气里有了几分凉爽。人们暴躁的脾气因为这一丝清凉平静下来。人们昏昏欲睡的脑袋因为这几分凉爽而心旷神怡。干燥的大地也因为这初夏的雨不再滋滋冒着热气了。
初夏的雨,孕育了新的生命。青蛙、蚊虫纷纷将卵产进小水池里,过不了多久,可爱的小蝌蚪便会来到这个世界,许多蚊子幼虫也会钻出来。初夏的雨使这个世界热闹起来,让这个世界生机勃勃。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。“王安石用这句诗形容了初夏的美。这雨唤醒了在淤泥中沉睡的荷叶,几滴雨珠落在荷叶上,犹如一颗颗晶莹剔透的珍珠,几只蜻蜓落在荷叶上,那美景如诗如画。
初夏的雨让炎热的季节有了凉意。初夏的雨唤醒了无数小生灵。初夏的雨让这世界犹如世外桃源般美丽。