敬佩的妈妈作文300字
有人敬佩知识渊博的鲁迅,有人敬佩叱咤风云的罗纳尔多,有人敬佩音乐巨人贝多芬,有人……而我,却敬佩我平凡的妈妈。
记得有一次,我的妈妈去做手术,但是是中午,所以我没能去看望她。倒了半碗,我才来到病房。只见妈妈面色苍白有气无力的躺在病床上,一见我来了,脸上便有了生气,“妈妈,你还好吗?”我刚想问,妈妈便开口了,“孩子啊,今天在学校里怎么样,有没有发生什么趣事?”我一一回答了,当我问妈妈时,妈妈笑了笑,可我看见了笑的背后,藏着妈妈的痛苦,在走之前,妈妈还提醒我上课要认真,走出病房后,我热泪盈眶。回到家里,我大哭了一场。
妈妈她就连自己痛苦时也想着我,这怎么能不令我感动呢?我的妈妈不只有这一处优点。
在爸爸厂里,客户可能不下订单,厂中无事可干,也赚不到钱,这个时候,妈妈便一个电话接一个电话地向客户打去,向他们苦口婆心的推荐,这才让客户心意动摇,写下订单,我家才有了生意可做。我常会在半夜被妈妈打电话的声音吵醒,第二天,也常常能看到妈妈的黑眼圈……
我最敬佩的人是我的妈妈,因为她一心为人,坚持不懈。