拿起书,我看到这样一则寓言:
一只顽皮的小猫回头努力咬自己的尾巴,但无论怎么改变姿势总是够不到,这让它很苦恼,于是,它便问妈妈:“妈妈,我怎么够不到自己的尾尖呢?”猫妈妈笑着说:“傻孩子,尾巴就像快乐一样,常常在你不经意的时候来造访你,你不刻意追求,反而来得更容易些。”小猫恬静地卧在地上,懒洋洋地晒着太阳,不经意间,尾巴挠过它的脸,使它觉得很舒服。
是啊,幸福就是这样,有很多人往往为了追求他们心目中的“幸福”,而忽略了生活中那看似微小,却又真真切切的“幸福”!
在你取得成绩时,老师同学们那赞许的目光,便是幸福;在你烦恼忧愁时,朋友的一句安慰便是幸福;在你学习疲倦时,家人手中的那杯热茶,便是幸福;在你困惑迷惘时,父母那语重心长的教诲,便是幸福。
朋友们,幸福就在你我身边,让我们做生活的有心人,去慢慢发现那“平平凡凡”的幸福吧!