时间就象忘了装刹车的车轮,辗过青葱岁月、辗过了年少无知,那个平凡的农村小丫头已摇身一变,成了现在全国著名的发明家。
最近报纸上报到了好多家里被盗窃的事,让许多人都不能安心上班。于是我下定决心要为大家解决这一难题。经过多日的构思和设计,我终于发明出一种奇妙的门铃。首先我把计算器制成一颗小小的黄豆,然后把家人的指纹存进去,又编辑好各种礼貌用语,当家人按门铃时,门铃就会对家人温柔地说:”您辛苦了,快进来吧!”说完门就自动开了;如果是陌生的指纹,它会说:”欢迎您!欢迎您!”说完它就响起了美妙的歌声,通知家里的人有客人来了;而当你不在家时,直接把一个红色的按纽按一下,有人来按门铃时,它则会说:”对不起,主人不在家,请您改天再来,请慢走!”。这个神奇的门铃还有一个特殊的感应系统,如果是小偷发现主人不在时,准备撬门而入时,门铃就会响起尖锐的警报声。有了这种门铃再也不怕小偷来偷东西了。
突然我耳边传来了妈妈的声音:”湘云,快起床,要不上课又要迟到了”我揉了揉眼睛醒了过来,刚才原来是在做梦呀,不过,我相信这个梦一定会实现的,我彷佛看到了那个发明家在微笑着向我招手!