“铛─铛─铛─”放学了!咦?妈妈怎么还没到?我忘了!今天是这星期唯一自己独享着书香的时间呢!”
啊!微风徐徐吹来,使我感到一股莫名的宁静。打开书本,一阵书香扑鼻而来,突使我眼亮、耳清、口张的,慢慢读出文字的真谛、缓缓看出图片的秘密。
这本书,是祖父留给我的……就在他交在我手中,顷刻间……断了气: “滴滴答……滴滴答……”就在这夕阳潇洒的离去前,我叫住了它,求它给我读出祖父童年的力量和勇气……夕阳为我留下,并细心的用它那微弱的光线为我照明……。
时间一直跑,书也和它一起跑,愈看俞快、愈看愈快……“碰!”“对不起……大姐姐,球给我!”被打中的一霎那,我仿佛看到祖父的过去……一张张画面,不断流过眼前……心不断呼喊:“您在哪?过得好吗?”……。
怎么办?我已睡到那皎洁月光露脸之时……我匆忙离去这寂静的公园,可是,这祖父的书却遗忘在这椅凳……一路上,无情的风一直刺进我的骨肉,疼极了!一到家便睡了,一睡着便不记得那书了……