地球作文300字
保护我们的家园
地球是我们的家园,是全人类的妈妈,我爱她!
我们的家园有一望无际的大海,有郁郁葱葱的森林,有奇峰罗列的大山,有清澈甜润的河流,有各种各样的动植物……家园这么美,我们怎能不爱她?怎能不保护她?
你们是否记起过4月22日是地球日,这是个特别的日子。可如今的地球日,应是人类对地球妈妈的忏悔日,更应是对地球妈妈的拯救日!
以前,绿色覆盖面积大约占地球的三分之二,可现在由于人类的乱砍滥伐,森林失去了她往日的绰约丰姿,脸上被洪水刻上了深深的皱纹,她憔悴的哭泣着……
走在城市的街道上,纸屑、瓜子皮、一次性筷子、塑料袋悠闲自在的躺在地上,由于人类没有环保意识,整个城市已蓬头垢面,她痛苦的呻吟着……
清澈甜润的河流记载着我们很多的欢乐,可如今酱油色的水面上漂着灰色泡沫,还有污水在不断的排入,弥漫着臭味,而河流还在忍受着肆无忌惮的破坏,她无奈的控诉着…。。
爱护我们的家园吧!我们需要她!只要我们同心协力,我们的家园一定会恢复她往日的容颜。让我们用实际行动来表达对地球妈妈的爱吧!