玩的作文300字
今天,我写完作业,没事情干的时候,突然想到:我都好久没下五子棋了,想知道自己下棋的技术有没有退步?于是我叫来妈妈一起下棋。
开始第一轮了,妈妈让我先下,我拿着黑棋子下在中心点上,妈妈下在了我的右边,我又下在了她的右边,准备用哥哥以前教我的“心胜阵法”来让她输得心服口服。可是她下地下一步居然和我想得不一样,我又想:算了,我还是用我自己的方法下吧!在最后危急关头,我居然下错了一颗棋,听书上说“落子不回”,所以就因为这一颗棋子我输了,有点难过。妈妈安慰我说:“下棋不是你赢就是我赢的,乐在棋中。”听了妈妈的话,我有了再次挑战的信心。在第二轮时我获得了胜利,心里非常开心。我亲了一口妈妈,说:“谢谢您的安慰让我有了信心。”
原来玩中也有这么多乐趣呀!在下五子棋中带给我的快乐是:只要认真去思考才能获得胜利!