有一天,风和日丽,小明在院子里踢球。
小明抬脚来了一个“流星雨”一脚踹了过去,足球飞了起来,结果向妈妈辛辛苦苦洗好的衣服飞过去,足球同一件嫩红色的衣服来了一个大拥抱,衣服上有了一个“大花脸”,小明见了,呆若木鸡,过了好一会儿才回过神。小明一身冷汗想:完了,完了,要是被妈妈发现,又要吃一顿“笋炒肉”。
小明跑回家,拿来了桶、洗衣粉,提了一桶水来到院子,手忙脚乱把衣服拿下来,放进木桶里,加了点洗衣粉,双手不停搓,把整件衣服“穿”上了白亮白亮的泡泡。小明又把衣服放入水中,拿出来,衣服上的大花脸不见了,衣服变成了一个美丽的小仙女,好像在对小明说:“谢谢你,小明”。
小明将衣服用吹风机吹干,叠得整整齐齐。
傍晚,妈妈回来了,小明双手捧着衣服对妈妈说:“对不起妈妈,早上我踢足球把衣服弄脏了……,不过我已经洗干净了”。
小明的妈妈深深吻了一下小明,说:“没关系,宝贝你很真诚,妈妈不怪你”。小明听了,心里比吃了蜜还甜。
小朋友,小明是个诚实、懂事的好孩子,我们要向他学习。