我家的乌龟作文300字
我家有只小乌龟,因为它是黑色,所以我给它取名——黑仔。
黑仔那小小的脸上镶嵌着一双绿豆般大小的眼睛,两个小鼻孔显得十分显眼,宽宽的大嘴让人觉得非常滑稽,你如果用手碰碰它的头,它会急忙把头缩进它那硬硬的壳里面。黑仔既贪吃又贪睡,是个十足的大懒虫,不信?那就让我给你们说说吧!午饭后,我拿着一把虾仁来到黑仔游泳的水池边,把虾仁均匀分散在水中,黑仔闻到香味后,赶紧爬了过来,以及其不好的姿势跳入水中,一口咬住虾仁,用小爪子抓住虾仁,把头朝后仰,拼命的撕扯着,吧其撕成小块后,再大口大口的吃,它一吃起来便忘了我的存在,似乎我是空气,吃完了,它才抬起头,张大嘴,努力地想要把前肢伸上来,好像指着自己的嘴巴,说我还有吃,我大笑一阵后,又给它拿了几个,它狼吞虎咽地吃完后,就去睡觉了。只见黑仔来到沙地上,也就是它的床了,我把它的肚子朝上,它便把头以及那条又粗又短的小尾巴都缩进壳里,悠然自得地晒着太阳,睡起了觉来仍凭我怎么叫,怎么摇,也无济于事。
这就是我家的黑仔,一个既贪吃又贪睡的小家伙。