跳舞作文300字
我大家猜猜我最拿手的是什么?当然是跳舞了。
学跳舞嘛!肯定是酸甜苦辣样样俱全。在我还没学会跳舞时,每当看到电视上舞蹈者的舞姿是那么的美,像一只美丽的白天鹅在水池中舞蹈。当时我就产生要学舞蹈的想法,于是我就缠着爸爸给我在附近的舞蹈兴趣班报名。
记得一个阳光明媚的星期天,爸爸告诉我,我终于可以去学舞蹈了!舞蹈老师对我说:“跳舞的时候脚一定要用力,头抬起来,这样跳出来的舞才好看。”我照着老师说的去做,脚用力地绷着,昂首挺胸,可没过多久,我就有点站不稳了,小腿也渐渐得疼起来。突然,“扑通”一声,我一屁股倒在了地上,我忍不住留下了眼泪。
这时老师过来摸摸我的头,说“张华语,加油,从哪跌倒就从哪爬起来。”看到老师鼓励的目光,我下定决心一定要坚持。我刻苦练习了二年,现在有关跳舞的基本功都掌握得差不多了。这次学校举办的“六一”文艺晚会,在我班《山歌唱出好春光》的舞蹈中,我还担任了主角呢!
我学会了跳舞,但我永远不会忘了那句话:只有坚持,才会成功!