戏曲作文300字
京剧,悦耳动听的声腔,色彩艳丽的服饰,更用高超的表演艺术吸引了古今中外的广大观众。
京剧,是祖国传统文化之一。京剧,是流传国内外影响最大的剧种,它以高超的表演艺术和拥有众多名角名剧,而成为中国戏曲的杰出代表,享誉世界。
京剧的前身是安徽的徽剧,通称黄皮戏。清乾隆五十年起,相续进入北京演出,同时吸收了汉调、秦腔,昆曲的部分剧目、曲调和表演方法相融合,演变出成一种新的声腔,更为悦耳动听,称为“京调”。现在我我们称为京剧。
京剧的角色根据男女老少,俊丑正邪,分为生、旦、净、丑四大行当。角色行当的表演各有不同的程式动作,唱、念、做、打、手、眼、身、法、步,各有不同的特点,富有舞蹈性和高超的技巧。
京剧的服饰有它独立风格,色彩艳丽,描龙绣凤,五颜六色,质量考究,在舞上大显身手。
京剧是以完整的故事情节,悦耳动听的声腔,色彩艳丽的服饰。更有高超的表演艺术吸引了古今中外广大观众,让人们享受到了中国戏曲的魅力,也使人们从故事情节中辨别真善美和假恶丑,劝人为善收到教育。
京剧是中国戏曲的魂宝,祝愿它继续发扬光大,更好点的为人民服务。