戏曲作文300字
秋高气爽,阳光明媚,伴随着鸟鹊的啼叫声,今天校园里开展了戏曲进校园的活动。戏曲源远流长,是我国的传统文化,不同地方的戏曲有着不同的风格和特色,它让人赏心悦目,其情节有的催人泪下,有的振奋人心,多姿多彩,出神入化。早晨我们怀着期待的心情去观看的表演。
早上我和班里的同学们在操场上打篮球的时候,戏曲演员们都聚集在乒乓球台那块儿地方化妆,坐在那里的每一位戏剧演员都画着各式各样色彩斑斓的花脸。
活动开始了,只见一群戏曲演员穿着淡橙色的衬衫,一副很斯文的样子,他们坐在椅子上有的拉二胡,有的吹笛子,有的参股中他们给我们展示了各种乐器。他们弹奏的动作是那么娴熟,还为我们带来了一段段优美的音乐。
《花木兰》这部小品讲的是花木兰从小习武练得一身好武艺,一天国家要求每家出一名男子当兵打仗花木兰父亲老了,弟弟太小提不动兵器,花木兰只好女扮男装到战场上杀敌,当他换上女装时,大家都呆住了,花木兰谢绝了国君的好意,回家孝敬父母。
通过今天精彩的戏曲表演,我认识到了戏曲中的角色如何演好……戏曲是我国的传统艺术瑰宝,是世界艺术的精华,需要千千万万个中华儿女坚持不懈的延续这份辉煌。