戏曲作文300字
“戏曲进校园”系列演出活动是我区文化惠民的一项重要举措,在第二期系列活动中,经开区文化艺术中心特邀市级专业剧团的演员们为广大师生精彩演绎《朝阳沟》、《花木兰》、《红灯记》等经典豫剧选段,区文化艺术中心精心组织我区10所中小学校参与此次活动,惠及师生家长长达6000余人。
演出过程中,剧团的艺术家们精彩的唱段,丰富多彩的内容,惟妙惟肖的表演,使得同学们情绪高涨,兴趣盎然。演出过程中,华丽的戏服、精致的妆容、扎实的唱功、娴熟的身段,俏皮幽默的表演风格,让同学们看的目不转睛,喝彩连连。戏曲中所传递出的敬亲爱子、大公无私、公平正义的价值观,也不知不觉深入到每个同学的心中。
除此之外,演员们和台下的“00后”观众们互动起来也是妙语连珠,为了让同学们深切感受到戏曲的艺术魅力,从豫剧的起源到不同行当,娓娓道来,同学们听得津津有味;对演员们精彩表演的解说更诠释了豫剧唱念做打,虚拟表演的特色。虽然现场有不少同学是第一次听戏曲,但活动过程中通过观看表演、台下互动提问、抓拍视频,有的同学当场表示已经被豫剧实力“圈粉”!