戏曲作文300字
中国戏曲源远流长,是我国的经典,不同地方的戏曲有不同的风格和特色,它让人赏心悦目,其情节有的催人泪下,有的振奋人心,多姿多彩,出神入化。为向学生推广普及传统戏曲艺术,传承中华优秀传统文化,11月12日上午,20xx年戏曲进校园”活动在柳林镇第八小学隆重举行。
活动在学生们热烈的掌声中拉开了帷幕。各位艺术家大显身手,为师生们准备了歌曲演唱、山东吕剧《马大宝喝醉了酒》、民歌《大辫子甩三甩》、山东快板、花木兰从军、红灯记等十余个节目。整个活动中学生都全神贯注,不忍错过他们表演的每一个精彩瞬间,精彩的演出使孩子们大开眼界。
此次“戏曲进校园”活动丰富多彩、精彩纷呈,激发了学生对传统文化艺术的尊重和热爱,增进了学生对戏曲艺术的了解和认识,全体师生在领略戏曲之美的同时,深深感受到中国传统文化的魅力,油然而生浓浓的民族自豪感。