我家的作文300字
说起宠物,我家就有一只,它是一只小巧的吉娃娃狗,有个可爱的名字叫“豆豆”。
它长得傻头傻脑的,像个呆子一样。它身上的花纹一块白一块黄,一块黄一块白。如果把它身上的黄色涂成黑色,它就变成了一头小奶牛。它的胃口也很奇特,别的狗都是爱吃肉呀、骨头呀、火腿肠呀,但是我家的豆豆却爱吃草,我觉得它上辈子可能真的是一头牛。
它吃草的时候真的很搞笑。记得有一次,我爸和我带着它出去玩,我们来到小区的花园,花园里长满了杂草和树木。豆豆看见这么多的草,它心想“我的大餐来了,可以美美吃一顿了。”于是它二话不说拼命地扯着绳子往前冲,直奔小花园就扑了过去。它找到了一棵茁壮的小草,先用它灵敏的鼻子闻了闻,又用舌头舔了舔,口水都流到了草叶上。只见它张开大嘴,露出了锋利的牙齿咬住草叶往后一扯,就把草叶给扯了下来。它歪着脑袋使劲地嚼着,像是在啃骨头一样,吃得可香了。吃饱喝足之后,只见它后腿一抬,对着小草撒了泡尿,摇头摆尾地跟着我们回家了。
像奶牛一样爱吃草的狗,你说它傻不傻?