雨的作文300字
有一天,我们正坐在教室里上课,我觉得教室里十分闷热,一摸墙壁,发现墙壁湿湿的,我猜马上就要下雨了。
真的,没过多久天空暗了下来,老师只好打开了电灯继续上课。
上了一会儿课,一场倾盆大雨来临了,豆粒般大的雨点打在窗户上,发出噼里啪啦的声音,仿佛有一个魔鬼在用力地拍打着窗户,发出痛苦的叫声,弄得我们人心惶惶。
放学了,大暴雨似乎没有一点要停下来的样子,见有人来了,像又下得更大了。带了雨伞雨衣的孩子得意洋洋,仿佛在说:“再大的暴雨也奈何不了我!”而没有带雨伞和雨衣的孩子,像一些无头苍蝇在暴雨中抱头鼠窜,仿佛在埋怨:“老天爷太不公平了,为什么在这个时候下起大暴雨?”一边加快速度往家跑,不一会儿就消失在雨雾之中……即使离家很近,到了家也早就成了一只“落汤鸡”。
忽然,大暴雨停了,太阳公公不好意思地探出脑袋,仿佛在说:“对不起,我来晚了,为了补偿你们,就把这个送给你们吧!”人们抬头一看,天空中出现了一道美丽的彩虹,我突然想到一句话:不经历风雨,怎能见彩虹?
春天的天空像孩子的脸一样善变,这一场雨真是一场突如其来的雨。